Как создать базу данных
На сегодняшний день большинство хостинговых компаний предоставляют возможность практически в автоматическом режиме создать Базу Данных.
Но данная статья была задумана, как небольшое руководство по созданию Базы данных полностью в ручном режиме (толи хостинг такой возможности не предоставляет, толи вам скучно жить и вы решили более подробно узнать все тонкости ручной работы).
Итак, создать Базу Данных можно несколькими путями:
- используя приложение phpAdmin, которое есть практически у каждого хостера;
- через контрольную панель DirectAdmin вашего хостера;
- через контрольную панель cPanel вашего хостера.
Учитывая, что большинство хостеров не позволяют создавать базы через phpAdmin, то я его упоминаю, что бы вы просто знали, что такой способ есть (я с ним много «сотрудничал», когда устанавливал движки на локальном сервере, а не на хостинге).
Гораздо чаще Базы Данных создаются через контрольные панели, которых существуют множество вариантов, но мы рассмотрим только 2 самые распространенные – Direct Admin и cPanel.
И начнем мы с первой.
Создание Базы Данных
Часть 1. Создание Базы Данных, используя контрольную панель Direct Admin
Первым делом, нужно зайти в контрольную панель вашего хостера.
У меня хостинг от компании GoodNet.com.ua и внешний вид такой:
Нажимаем на ссылку «Управление Базами MySQL» и у нас открывается окно создания и управления Базами Данных.
В этом окне кликаем по ссылке «Создать новую Базу Данных» и у нас откроется вот такое окно:
Тут нужно заполнить все поля, только обратите внимание, что длина имени Базы Данных или пользователя не должна превышать 6 символов.
После этого нажимаем кнопку «Создать» и получаем созданную Базу Данных.
Обязательно сохраните все предоставленные данные (имя Базы Данных, имя и пароль пользователя Базы Данных), т.к. они все понадобятся при подключении этой базы данных, например к движку WordPress. И помните, что нужно будет указывать, например имя Базы Данных, состоящую из 2-ч слов (до и после дефиса, а также сам дефис – это важно!).
Часть 2. Создание Базы Данных, используя контрольную панель cPanel
cPanel – это довольно распространенная система управления и с помощью нее также просто можно создать новую Базу Данных.
Для этого заходим в контрольную панель и в разделе «Databases» кликаем по ссылке «MySQL Databases»:
Затем, в следующую форму вводим имя новой Базы Данных (помня о длине в 6 символов):
А сюда вводим данных нового пользователя создаваемой Базы Данных:
С помощью следующего окна нужно сопоставить созданного пользователя с существующей Базой Данных (и если будет необходимость указать Привилегии – выбрать «All»):
Вот в принципе и вся процедура создания Базы Данных. Единственное, на что я бы еще хотел обратить ваше внимание – кодировка, в которой будет работать будущий блог, должна быть UTF-8.
Что бы это проверить – нужно через вашу контрольную панель запустить приложение phpAdmin, затем выбрать нужную Базу Данных в левой колонке и перейти в раздел Operaions (Операции), а в нем — в поле Collation (Сравнение), где должна быть указана кодировка UTF-8. Если это не так – выбираем ее из списка и нажимаем кнопку «Go (ОК)».
Проделав все выше указанные действия, вы сможет самостоятельно создать Базу Данных. Зная это, теперь вы можете и задаться вопросом сколько стоит создать сайт — благо, сейчас в интернете узнать это совершенно не сложно.
На этом все.
Желаю удачи!
P.S. Понравилась статья? Пожалуста, понажимайте на кнопочки социальных сетей, которые расположены ниже, тем самым Вы расскажаете про эту статью Вашим друзьям!
Похожие статьи:

Обращение от автора этого блога,
Исаенко Дмитрия.
Уважаемый читатель блога VashInternetGid.ru!
Позвольте у Вас кое-что спросить:
У Вас Есть Хобби? А Вы Бы Хотели Узнать, Как Можно Зарабатывать На Вашем Хобби?
Ответы на эти и другие вопросы есть в моей книге «Как из хобби сделать Бизнес», которую получит АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО каждый подписчик моего блога!
Введите свои данные и я сразу же пришлю Вам копию этой книги:
|
|
Вот до этого я еще не дошла. Поэтому вопрос: что такое база данных, зачем она нужна, и где об этом можно прочитать?
Надежда — это не обязательно знать. Данный пост — это один из серии для ручной установки движка WordPress. Если у вас блог установлен — данная информация вам не понадобится.
Спасибо за ответ! Дмитрий, зато я теперь с ног сбилась — где-то читала о том, как закрыть ссылки (видимо, в работе с партнерками). Есть у Вас где посмотреть на эту тему? Буду премного благодарна!